Микрофоны, наушники и радиосистемы AKG
Тайна звука, типичного для микрофонов с большой диафрагмой

Тайна звука, типичного для микрофонов с большой диафрагмой

Питер Вольф
Питер Вольф, продюсер, композитор и инженер по звуку

Михаел Вагенер
Михаел Вагенер, продюсер и инженер по звуку

«Cердцем» каждого студийного конденсаторного микрофона является его капсюль. Единственный в своём роде дизайн диафрагмы придаёт звуку конденсаторного микрофона специальную окраску. Особенная конструкция диафрагмы формирует частотную характеристику микрофона.
В пределах от 2 до 3 к ц возникает небольшой спад чувствительности микрофона, примерно на 2-3 д , что позволяет ослабить жёсткость и агрессивность человеческого голоса или звучания музыкального инструмента.

Фирма AKG производит микрофоны с большой диафрагмой на протяжении 50-лет. Диаметр диафрагмы - 25 мм (1 дюйм). Передача контакта происходит за счёт внешнего кольца, поэтому мембрана может совершенно свободно вибрировать в пространстве.
На основе этой технологии был построен легендарный микрофон С 12 за который сейчас профессиональные продюсеры готовы заплатить более 8.000,- US $. Кроме этого, в некоторых микрофонах с помощью этой технологии был сознательно поднят частотный диапазон от 4 до 15 кГц. Это делает возможным локализацию звука «впереди», что может быть доказано не только субъективно, но и с помощью акустических измерений.

Описанная выше технология придаёт микрофонам фирмы AKG неповторимую звуковую окраску и делает их популярными и любимыми во всём мире. При смешивании сигналов, микрофоны фирмы AKG передают звуковой сигнал в естественной, не искажённой форме, даже при самом минимальном уровне локализируемый «впереди». Типичный «тёплый» звук, воспроизводящийся микрофоном с большой диафрагмой получается за счёт снижения чувствительности микрофона в частотном диапазоне от 2 до 3 кГц.

Студийные микрофоны AKG в каталоге // Следующая статья // Cписок статей
© 2006-2017, Компания Slami
дистрибьютор AKG в России
тел.: (495) 933-53-33
http://www.slami.ru
email: info@slami.ru