Микрофоны, наушники и радиосистемы AKG
Инструментальные микрофоны AKG - обзор

Инструментальные микрофоны AKG - обзор

Модельный ряд микрофонов для озвучивания инструментов, производимый компанией AKG, пожалуй, можно назвать самым большим по сравнению со всеми мировыми производителями. Инженеры компании, постоянно привлекая к созданию моделей музыкантов и звукорежиссёров, предлагают впечатляющий ряд микрофонов и по схематехнике, и по конструкции удовлетворяющий практически все требования при студийной и сценической работе.

Возглавляют ряд универсальные микрофоны с большой мембраной, применение которых оправдано и в студии, и на сцене, а звук давно узнаваем по "мягкому, "тёплому, чуть ли не шёлковому" тембру", который обеспечен особенностями широких мембран в тонких нюансах передающих и звук на пределе слышимости и с уровнем 145 и даже 155 дБ с минимальными искажениями. Этот "фирменный" звук так же обусловлен точно выверенным снижением чувствительности микрофона в диапазоне от 2-х до 3-х кГц.

Ламповый микрофон C12VR

Микрофон C12VR

Конечно, являясь неотъемлемой частью любой серьёзной студии, ряд возглавляет ламповый микрофон C12VR, но более популярными следует считать современные версии легендарного микрофона С414. Их две, но для записи и озвучивания инструментов больше подходит C414B-XL, обладающий 5-ю переключаемыми характеристиками направленности, фильтрами НЧ, динамическим диапазоном 134 дБ и многими другими выдающимися характеристиками. Микрофон рекомендован для озвучивания и записи инструментов, сложных по динамике и с богатой тембровой окраской, так как, изготовленный по безтрансформаторной технологии, обеспечивает воспроизведение даже НЧ без малейших искажений. Возможен заказ подобранной стерео-пары.

Solidtube

Микрофон Solidtube уже в своём названии несёт тепло лампового звука придающего даже тембрально резким инструментам, например трубам, мягкую окрашенность, не искажающую при этом драматическую роль этих инструментов в общем миксе.

Конденсаторный микрофон C4000B

Микрофон C4000B

C4000B - конденсаторный микрофон, оснащенный капсюлем с дюймовой сдвоенной мембраной, отстроен так, чтобы наилучшим образом передавать звучание источника, при этом несколько "улучшая" его в высокочастотной области. "Собственный" шум в этом микрофоне практически отсутствует. Открытые, ясные и естественные "верха" сочетаются с мягкими, аккуратными "низами", что делает С4000В оптимальным решением для работы с вокалом, струнными, медными и деревянными духовыми инструментами. Встроенный переключаемый аттенюатор (-10дБ) позволяет без искажений передавать сигнал с уровнем звукового давления до 155 дБ SPL (например, в усилителях для гитар). Микрофон так же имеет переключаемые диаграммы направленности.

Микрофон C3000B

Микрофон C3000B

Идеальным выбором для домашних и Project студий является микрофон С3000В со специально разработанным новым капсюлем с 1-дюймовой мембраной. Благодаря большой рабочей поверхности и продуманной конструкции микрофон звучит ровно, чисто и открыто с легким резонансом в области середины, обеспечивающим хорошую читаемость в миксе. Кардиоидная характеристика направленности С3000В позволяет применять его как в студиях, так и на концертах.

Микрофон C2000B

Микрофон C2000B

Одно из главных правил звукозаписи - качественное звучание самых слабых сигналов всего звукового ряда. Высокое качество записывающих устройств требует такого же качества и от микрофонов. Этим условиям полностью удовлетворяет микрофон с высокой чувствительностью, такой как С2000B. Этот микрофон - настоящая находка для начинающих звукооператоров - высококачественный конденсаторный студийный микрофон за умеренную цену. Очень низкий уровень собственных шумов делает С2000В оптимальным для многоканальной записи, а кардиоидная характеристика направленности позволяет применять этот микрофон в различных ситуациях, в том числе при записи очень громко звучащих инструментов. Звучание этого микрофона отличается прозрачностью и чистотой. Два расположенных на корпусе переключателя: фильтр НЧ и ослабление звукового сигнала на 10 дБ позволяют использовать микрофон в любой рабочей ситуации. Встроенный поп-фильтр уменьшает неприятное искажение звукового сигнала, возникающее при близком расположении микрофона от источника звука.

Микрофон C1000S

Микрофон C1000S Универсальный конденсаторный микрофон С1000S в среде профессионалов носит название "швейцарский нож" и, благодаря своей универсальности, может использоваться на сцене и в студии. Где-то есть фантомное питание, где-то нет. В некоторых случаях требуется кардиоидная характеристика, в других - более узкая направленность, позволяющая уменьшить боковую чувствительность и возможность `завязки` микрофона. Конечно, во всех случаях пригодится способность работать с высоким уровнем звукового давления без искажений, высокая чувствительность и расширенный частотный диапазон. С1000S предоставляет все эти возможности, и тысячи профессионалов звуковой индустрии не без оснований полагаются на этот микрофон. Входящий в комплект поставки преобразователь направленности PPC 1000 (Polar Pattern Converter) позволяет быстро изменять ее с кардиоидной на гиперкардиоидную. Питанием для С1000S может служить батарея 9В или внешний источник. Выключатель позволяет избежать нежелательных шумов при установке включенного микрофона. Адаптер РВ 1000 (Presence Boost Adapter) создает подъем от 3 до 5 дБ в области от 5 кГц до 9 кГц. Микрофон также оснащен индикатором слабого заряда батареи.

Микрофон C4500B-BC

Микрофон C4500B-BC

Микрофон C4500B-BC отвечает самым строгим требованиям, предъявляемым для работы с цифровым оборудованием, поскольку отличается низким уровнем собственного шума (8дБ-А) и имеет показатели максимального звукового давления порядка 145/165 дБ. Акустический дизайн микрофона позволяет располагать его непосредственно перед инструментами, такими как большой барабан, контрабас, баритон-саксофон, а также гитарными кабинетами и другими источниками сигнала высокого выходного уровня. Благодаря наличию внутреннего 3-ступенчатого фильтра и незначительному подъему в области низких частот микрофон точно передает все нюансы звучания инструментов.

Микрофон C451B

Микрофон C451B

Микрофон С451В - это акустическая реконструкция легендарного C451EB с капсюлем CK1 и улучшенными техническими параметрами. Капсюль новой версии установлен непосредственно на предусилитель, что предотвращает появление механических проблем при закреплении капсюля на корпус. Благодаря предельно легкой диафрагме новый C451B почти полностью нечувствителен к механическим шумам. Цельнометаллический корпус микрофона обеспечивает превосходную защиту от взаимодействия с электромагнитными полями. С451В точно передает все богатство звукового диапазона таких сложных источников, как ударные, перкуссия и акустическая гитара. Прозрачность звука, устойчивость к перегрузкам и электрическим замыканиям делают микрофон С451В достойным преемником предыдущей модели, а инженерные разработки, примененные в данной модели, являются основанием для создания новой легенды.

Микрофон пограничного слоя C542BL

Микрофон C542BL

Компания AKG выпустила новый микрофон пограничного слоя C542BL, сменивший модель C562BL. Микрофоны "пограничного слоя" широко применяются для звукозаписи, поскольку обеспечивают частотно независимый ненаправленный съем сигнала. C542BL - небольшой и легкий, размещается без дополнительных приспособлений. Благодаря тому, что преобразователь находится на металлической пластине толщиной всего 5 мм, звук не окрашивается. Круговая диаграмма направленности дает неизменную частотную характеристику, точно воспроизводя звучание инструментов. Трехконтактный выходной разъем микрофона снабжен переключаемым фильтром среза низких частот для снижения шумов, передаваемых поверхностью, на которой установлен микрофон. Особенно удачно применение микрофона при озвучивании роялей и фйортепиано.

Микрофон D112

Микрофон D112

D112 - динамический микрофон с большой мембраной для озвучивания инструментов низкого частотного диапазона. D112 заработал репутацию лучшего микрофона для басового барабана из когда-либо существовавших. Он выдерживает до 160дБ звукового давления без слышимых искажений. Специально сконструированная мембрана с очень низкой резонансной частотой передает массивность и мощь бочки ниже 100 Гц, а небольшой подъем на 4 кГц в области средних частот позволяет звуку "пробиться" сквозь плотный микс при минимальной эквализации или вообще без нее.

Также D112 может успешно применяться при работе с басовыми кабинетами, для озвучивания тромбонов, и т.д.

Микрофон C411

Микрофон C411

С411 - конденсаторный микрофон-звукосниматель из серии Micro Mic весом всего 18 грамм со специально приспособленной частотной характеристикой и диаграммой направленности для озвучивания большинства струнных инструментов - акустических гитар, мандолин, скрипок и т.д. Расположение вблизи или прямо на подгрифнике обеспечивает ясное неокрашенное звучание инструмента и в точности передает акустический баланс. Микрофон прикрепляется к инструменту с помощью материала, называемого "жидкая резина", позволяющего многократно крепить микрофон на инструмент не оставляя на нём следов. Стандартная версия микрофона оснащена разъемом mini XLR для подключения к блоку питания B 29 L, внешнему адаптеру фантомного питания MPA III L или портативным передатчикам радиосистем AKG.

Микрофон C430

Микрофон C430

Микрофон C430 применяется для озвучивания тарелок и записи в положении "overhead".

Имея компактный размер, этот микрофон незаметен на фоне ударной установки, при этом сохраняет бескомпромиссное качество передаваемого сигнала.

Микрофон не требует дополнительной эквализации, может использоваться на открытых площадках и надежно крепится на любой стандартной стойке.

Динамический микрофон D770

Динамический микрофон D770

D770 - динамический микрофон для сцены с мембраной Varimotion. Микрофон имеет кардиоидную направленность, его частотная окрашенность фактически незаметна при отклонении от оси и он идеально подходит для озвучивания музыкальных инструментов. Расширенный диапазон с небольшим подъемом в области средних частот обеспечивает отличное качество звука и исключительную разборчивость передаваемого сигнала. Тонкий слой специального текстильного материала, расположенный под защитной решеткой, служит поп-фильтром и ветровой защитой.

Микрофон C416

Микрофон C416

С416 - миниатюрный конденсаторный микрофон для озвучивания аккордеонов, пианино, роялей, гитарных кабинетов. С помощью крепежной пластины микрофон надежно размещается на инструменте или акустическом кабинете. Гибкий держатель "гусиная шея" (10см) позволяет максимально точно направить микрофон. Высококачественный конденсаторный акустический преобразователь с частотно независимой гиперкардиоидной направленностью обеспечивает естественное отчетливое звучание. Антивибрационное крепление капсюля сводит механические шумы клавишных инструментов к минимуму.

Микрофон C418

Микрофон C418

Миниатюрный конденсаторный микрофон С418 из серии Micro Mic предназначен для озвучивания барабанов и перкуссии. Гиперкардиоидная характеристика направленности микрофона предотвращает помехи, которые могут возникать от других близко расположенных инструментов. С помощью держателя с прорезиненной прищепкой микрофон устанавливается на любом барабане или другом ударном инструменте. Защиту от механических шумов обеспечивает антивибрационная подвеска капсюля. Дополнительный шарнир обеспечивает более точное расположение микрофона на инструменте.

Микрофон C419

Микрофон C419

С419 Micro Mic - конденсаторный микрофон для духовых инструментов. Этот гиперкардиоидный микрофон специально разработан для озвучивания саксофона, трубы, тромбона, тубы и других медных духовых инструментов. С419 также отлично подойдет для работы с перкуссией или как альтернативная замена микрофону C418 при озвучивании малого барабана. Частотно независимый гиперкардиоидный преобразователь микрофона обеспечивает ровную передачу частот с мягким подъемом по верхам, при этом хорошо защищен от возникновения "завязки". Крепеж, состоящий из прорезиненной прищепки и гибкого держателя, позволяет устанавливать микрофон прямо на раструбе инструмента. При этом обеспечивается высокая степень защиты от посторонних звуков и механических повреждений.

Комплект Drum Set "Big"

Комплект Drum Set

Для озвучивания ударных идеально подойдет комплект Drum Set "Big", в который входят вышеназванные микрофоны: D112, четыре микрофона C418 и два микрофона C1000S.

В комплектации также алюминиевый кейс для транспортировки.

Серия CCS

Микрофоны серии CCS - это знаменитое качество AKG, кристально чистый звук, надежность и доступная цена. В серию включены микрофоны, предназначенные для самого различного применения, в том числе и инструментальные.

Динамический микрофон D11

Динамический микрофон D11 Микрофон D11 - динамический микрофон для инструментов низкого частотного диапазона, таких как бас-гитара, бочка, контрабас. D11 легко выдерживает высокий уровень звукового давления. Микрофон имеет прочный цельнометаллический корпус и интегрированный адаптер для стойки.

Динамический микрофон D22

Динамический микрофон D22 D22 - динамический микрофон для ударных и перкуссии, духовых инструментов и гитарных кабинетов. Кардиоидная диаграмма направленности дает точную передачу звучания инструментов. Микрофон имеет прочный цельнометаллический корпус и оснащен адаптером для стойки.

Динамический микрофон D409

Динамический микрофон D409 Динамический микрофон D409 из серии Micro Mic III является хорошей альтернативой конденсаторному микрофону С419 не только по цене. Микрофон дает мощное звучание и не нуждается в фантомном питании. D409 имеет ровную частотную характеристику, необычайно естественное звучание. Низкие частоты звучат нейтрально без усиленного акцентирования, верхние частоты имеют небольшой подъём в районе от 3 до 7 кГц, что выделяет звуковой сигнал этого микрофона даже в плотном сценическом миксе.


Микрофоны AKG в каталоге // Следующая статья // Cписок статей

© 2006-2017, Компания Slami
дистрибьютор AKG в России
тел.: (495) 933-53-33
http://www.slami.ru
email: info@slami.ru